Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Gurman33

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Напитки » Коктейли

Глинтвейн

Состав:

Красное столовое вино - 1 бут

Гвоздика целая - 6шт.
Мускатный орех - 1 шт.
Корица - 1 палочка
Вода - 0,3 стакана
Сахар - 1 чайная ложка

Приготовление:

Насыпаем в кастрюльку гвоздику с корицей и мускатным орехом, заливаем водой и кипятим пару минут. Оставляем настаиваться в течении 15 мин. В это время наливаем в кастрюлю вина и ставим на огонь, нагревая до тех пор, пока не исчезнет белая пена. Вино может иметь температуру не выше 70 градусов Цельсия  и ни в коем случае не должно закипеть. Осторожно вливаем по краю кастрюли отвар специй. Кладем сахар. Размешиваем и снимаем с огня. Разливаем по высоким прозрачным бокалам, Украшаем дольками лимона и употребляем, пока напиток горячий.
Категория: Коктейли | Добавил: FoX-13 (16.02.2011)
Просмотров: 405 | Теги: напитки, глинтвейн, горячие напитки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: