Состав:
1,5 стакана риса 3 луковицы 200 гр. шампиньонов 3 ст.л. сливочного масла 3 стакана мясного бульона томатный соус соль-по вкусу Приготовление: Рис промыть и обсушить на салфетке. Шампиньоны вымыть,очистить от кожицы,отварить в подсоленной воде и порезать ломтиками. Лук почистить и мелко порезать. Разогреть глубокую сковородку с двумя чайными ложками сливочного масла. Подготовленный рис положить в сковороду с маслом и тушить,пока рис не порозовеет. Добавить лук,соль,влить мясной бульон,закрыть сковороду крышкой,уменьшить огонь и тушить около 25 минут,пока рис не будет готов. В приготовленный рис добавить отваренные грибы,кусочек сливочного масла,перемешать. Продолжать готовить на среднем огне ещё 10 минут. При подаче выложить плов на блюдо,сверху полить томатным соусом.
|