Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Gurman33

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Овощи » Капуста

Цветная капуста в кляре


Цветная капуста – овощ очень вкусный и полезный, из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Одно из самых моих любимых – цветная капуста, жаренная в кляре.


Для приготовления цветной капусты в кляре нам понадобится:
кочан цветной капусты весом примерно 500 граммов
стакан муки
три яйца
2 столовые ложки сметаны
растительное масло
соль


Приготовление:

Цветную капусту промываем в холодной воде и разделяем кочан на соцветия. Воду в кастрюле солим по вкусу, нагреваем до кипения и бросаем туда цветную капусту. Варим до полуготовности, не более 10 минут. Затем сливаем кипяток и сразу заливаем капусту холодной водой, после чего вытаскиваем из кастрюли и просушиваем, разложив на салфетках.


Готовим кляр. Взбиваем яйца со сметаной, постепенно добавляя муку, затем солим по вкусу и еще раз тщательно перемешиваем. Если кляр получается слишком густой, можно добавить чуть-чуть воды. Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.




Уложенную в кастрюлю цветную капусту заливаем готовым кляром. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Масла нужно много – оно должно почти полностью покрывать погруженную в него цветную капусту.



Обжариваем капусту до появления золотистой корочки.
Готовую цветную капусту в кляре желательно подавать горячей, но и в холодном виде она тоже ничего.



Категория: Капуста | Добавил: FoX-13 (01.04.2011)
Просмотров: 1997 | Комментарии: 1 | Теги: цветная капуста в кляре, цветная капуста, капуста в кляре | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: