Состав:
капуста брюссельская замороженная или свежая -
1,2кг масло сливочное или маргарин для смазывания -
30г сыр -
40г зелень соль по вкусу *соус молочный -
900г
Приготовление:
Замороженную капусту, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную
воду и варят так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду сливают.
Готовят молочный соус. На смазанную маслом сковороду укладывают кочешки
вареной капусты, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и
запекают в духовке при 230 *С до
образования румяной корочки. При подаче посыпают рубленой зеленью.
*Приготовление молочного соуса:
На 1 кг. молоко 1 л. мука пшеничная 50г. масло сливочное или маргарин 50г. сахар 10г. соль
Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого кипяченого молока, перемешивают, соединяют с оставшимся молоком, солью, сахаром и проваривают 7-10 минут. Процеживают и вновь доводят до кипячения. Такой соус подают к овощным, куриным, творожным блюдам.