Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Gurman33

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Овощи » Капуста

Капуста, запеченная под молочным соусом


Состав:

капуста брюссельская замороженная или свежая
- 1,2 кг
масло сливочное или маргарин для смазывания - 30 г
сыр - 40 г
зелень
соль по вкусу
*соус молочный - 900 г

Приготовление:


Замороженную капусту, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду и варят так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду сливают. Готовят молочный соус. На смазанную маслом сковороду укладывают кочешки вареной капусты, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке при 230 *С до образования румяной корочки. При подаче посыпают рубленой зеленью.


*Приготовление молочного соуса:


На 1 кг.
молоко 1 л.
мука пшеничная 50г.
масло сливочное или маргарин 50г.
сахар 10г.
соль


Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого кипяченого молока, перемешивают, соединяют с оставшимся молоком, солью, сахаром и проваривают 7-10 минут. Процеживают и вновь доводят до кипячения. Такой соус подают к овощным, куриным, творожным блюдам.

Категория: Капуста | Добавил: FoX-13 (28.03.2011)
Просмотров: 705 | Теги: капуста в молочном соусе, капуста под молочным соусом, капуста запеченая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: