Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Gurman33

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Овощи » Картофельные блюда

Рулет картофельный

Состав:

картофель - 2,5 кг
лук репчатый - 240 г
морковь - 200 г
маргарин - 100 г
яйцо - 5 шт.
сметана - 50 г
сухари - 50 г
томатный соус или сметана - для подачи
зелень петрушки или укропа - для оформления
перец
соль

Приготовление:

Очищенный картофель опускают в кипящую подсоленную воду, варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают горячим.

Для фарша очищенный лук мелко нарезают и пассеруют на маргарине 5 -7 минут, добавляют нарезанную соломкой морковь и пассеруют все вместе при крышкой.

Яйца варят вкрутую, мелко рубят и смешивают с луком и морковью. Добавляют соль, перец и рубленую зелень.

На смоченную водой салфетку выкладывают картофельную массу прямоугольником толщиной 2 -2,5 см. На середину вдоль этого прямоугольника укладывают фарш. Края соединяют и осторожно перекладывают с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. На поверхности наносят рисунок, смазывают сметаной, посыпают молотыми сухарями и запекают в духовке при 220 °С.

При подаче рулет нарезают на порции и подают со сметаной или томатным соусом.

Категория: Картофельные блюда | Добавил: FoX-13 (12.03.2011)
Просмотров: 387 | Теги: Рулет картофельный, картофельный рулет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: