Желатин замочить в 0.5 стакана холодной кипяченой воды
на 1 час.
Рыбу почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и
головы. Свеклу, морковь, лук, лавровый лист, рыбьи головы и хвосты залить
холодной водой и варить 1-1.5 часа.
Рыбный отвар процедить, положить туда
подготовленные куски рыбы и варить еще 0.5 часа, посолить, затем рыбу достать из
отвара, вынуть из нее кости. Рыбное филе выложить на блюдо вместе с
кружочками вареной свеклы и моркови.
В горячий отвар влить растворенный
желатин, мешать до растворения желатина. Не кипятить! Отвар еще раз
процедить и залить им рыбу. Холодец поставить в холодильник. Когда
застынет, можно есть