Судаков почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы.
Желатин
замочить в 0.5 стакана холодной кипяченой воды на 1 час.
Морковь, букетик
петрушки, лук, лавровый лист, рыбьи хвосты и головы залить холодной водой и
варить 1-1.5 часа.
Отвар процедить, положить туда подготовленные куски
судака и варить еще 0.5 часа, затем рыбу достать из отвара, вынуть из нее кости
и порезать на порционные куски. Филе судака выложить на блюдо вместе с
кружочками лимона и веточками сырой петрушки.
В горячий рыбный отвар
влить растворенный в воде желатин и помешивать, пока желатин не растворится полностью. Не кипятить!
Отвар еще раз процедить и залить им рыбу.
Заливную рыбу поставить в холодильник.