Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Gurman33

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Супы » Борщ

Борщ Московский


Состав:


Говядина
120 г
Кости свинокопченостей
100 г
Бульон мясной
1,6 л
Окорок или ветчина
70 г
Сосиски или сардельки
50 г
Свекла
400 г
Капуста
300 г
Морковь
100 г
Петрушка (корень)
26 г
Лук репчатый
100 г
Томат-пюре
60 г
Масло топленое
70 г
Сахар
20 г
Уксус
3%-й 30 г
Специи

Сметана

Зелень
40 г

Приготовление:

Из говядины варят мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей.

Нарезанную тонкой соломкой свеклу прогревают несколько минут в разогретом жире. Добавляют немного бульона, сахар, пассерованный томат и тушат до размягчения. В конце тушения добавляют пассерованные коренья и прогревают еще 5—10 минут.


Морковь, петрушку и лук очищают от кожицы, нарезают соломкой и пассеруют с жиром.


В кипящий бульон закладывают нашинкованную соломкой капусту, проваривают 10-15 минут, добавляют тушеную свеклу с кореньями и варят 10 минут. Заправляют специями и уксусом, проваривают 5-7 минут, затем настаивают не менее 15 минут.


Вареное мясо, ветчину и сосиски нарезают ломтиками, заливают бульоном и проваривают 10-15 минут.


При подаче в тарелку кладут мясной набор, наливают борщ, заправляют сметаной и посыпают зеленью.

Категория: Борщ | Добавил: FoX-13 (28.02.2011)
Просмотров: 492 | Комментарии: 2 | Теги: борщ Московский, Борщ, московский борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: