Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Gurman33

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Супы » Окрошка

Окрошка сборная мясная


Состав:


Говядина (мякоть) 220 г
Окорок
160 г
Язык говяжий
140 г
Квас хлебный
1,2 л
Лук зеленый
120 г
Огурцы свежие
250 г
Сметана
40 г
Яйца вареные
4 шт.
Сахар
20 г
Горчица готовая
8 г
Зелень укропа
100 г
Соль


Приготовление:

Мякоть говядины и язык варят до готовности. Охлаждают и нарезают мелкими кубиками.


Лук мелко шинкуют, 1/3
растирают с солью.

Огурцы нарезают кубиками.


Окорок освобождают от кожицы и костей, нарезают кубиками.


Одно яйцо оставляют для подачи. У оставшихся яиц отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.


Для жидкой части окрошки растирают яичные желтки, соль, сахар, горчицу и 1/2
нормы сметаны, добавляют растертый лук, разводят квасом и охлаждают.

Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешивают, заливают жидкой частью окрошки.


При подаче окрошку разливают в отдельные тарелки, кладут ломтик вареного яйца, сметану и посыпают нарезанным укропом. Можно добавить нарезанный кубиками вареный картофель.
Категория: Окрошка | Добавил: FoX-13 (28.02.2011)
Просмотров: 460 | Теги: окрошка мясная, Окрошка сборная мясная, мясная окрошка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: