Сметана 80 г Зелень 80 г Соль, перец, лавровый лист Приготовление:
Лук нарезают соломкой и пассеруют на маргарине.
Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками. Добавляют немного бульона или воды и припускают 15 минут.
Картофель нарезают брусочками.
Корни петрушки и сельдерея нарезают соломкой.
Щавель или шпинат промывают, удаляют грубые черешки и нарезают кусочками.
В
кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и добавляют
пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Варят 10―15 минут,
затем вводят припущенные огурцы, листья шпината, специи и варят еще
10 минут. Для улучшения вкуса рассольника в конце приготовления
вливают прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
При подаче в тарелку кладут кусочек мяса или птицы, заливают рассольником, добавляют сметану и посыпают рубленой зеленью