Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Gurman33

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Супы » Рассольник

Рассольник



Состав:


Картофель
700 г
Петрушка (корень) 160 г
Сельдерей (корень) 30 г
Лук репчатый 100 г
Огурцы соленые 140 г
Рассол огуречный
Шпинат или щавель 110 г
Маргарин 40 г
Бульон мясной 1,5 л
Сметана 80 г
Зелень
80 г
Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:


Лук нарезают соломкой и пассеруют на маргарине.

Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками. Добавляют немного бульона или воды и припускают 15 минут.

Картофель нарезают брусочками.


Корни петрушки и сельдерея нарезают соломкой.

Щавель или шпинат промывают, удаляют грубые черешки и нарезают кусочками.

В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и добавляют пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Варят 10―15 минут, затем вводят припущенные огурцы, листья шпината, специи и варят еще 10 минут. Для улучшения вкуса рассольника в конце приготовления вливают прокипяченный и процеженный огуречный рассол.


 
При подаче в тарелку кладут кусочек мяса или птицы, заливают рассольником, добавляют сметану и посыпают рубленой зеленью
Категория: Рассольник | Добавил: FoX-13 (28.02.2011)
Просмотров: 216 | Теги: Рассольник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: