Морковь 80 г Петрушка (корень) 40 г Томат-пюре 80 г Сметана 60 г
Масло топленое 40 г Мука пшеничная 20 г
Зелень рубленая 10 г
Соль, перец горошком
Приготовление: Грибы
замачивают в холодной воде на 3 часа, промывают. Воду, в которой
замачивались грибы, процеживают, соединяют с грибами и варят их без
соли до размягчения. Грибы режут, а бульон процеживают.
На
раскаленную с маслом сковороду кладут нарезанный соломкой лук,
пассеруют 5—7 минут, добавляют нарезанную соломкой морковь, пассеруют
еще 5 минут, затем добавляют томат и прогревают 10 минут.
Муку
подсушивают при помешивании до желтоватого оттенка, охлаждают,
вливают часть теплого бульона и размешивают до однородной
консистенции.
Капусту
отжимают, кладут в нагретый жир и прогревают при помешивании. Вливают
часть бульона и тушат до размягчения. Добавляют пассерованные овощи,
нарезанную петрушку, грибы, специи, заливают бульоном и варят 10
минут. Затем вливают разведенную мучную пассеровку, проваривают еще 7—10 минут. Суп настаивают не менее 15 минут.