Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Gurman33

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Супы » Щи

Щи из квашеной капусты с грибами


Состав:


Грибы сушеные 32 г
Вода для замачивания
1,5 л

Капуста квашеная 500 г
Лук репчатый
80 г

Морковь 80 г
Петрушка (корень)
40 г
Томат-пюре
80 г
Сметана
60 г

Масло топленое 40 г
Мука пшеничная
20 г

Зелень рубленая 10 г

Соль, перец горошком

Приготовление:

Грибы замачивают в холодной воде на 3 часа, промывают. Воду, в которой замачивались грибы, процеживают, соединяют с грибами и варят их без соли до размягчения. Грибы режут, а бульон процеживают.


На раскаленную с маслом сковороду кладут нарезанный соломкой лук, пассеруют 5—7 минут, добавляют нарезанную соломкой морковь, пассеруют еще 5 минут, затем добавляют томат и прогревают 10 минут.


Муку подсушивают при помешивании до желтоватого оттенка, охлаждают, вливают часть теплого бульона и размешивают до однородной консистенции.


Капусту отжимают, кладут в нагретый жир и прогревают при помешивании. Вливают часть бульона и тушат до размягчения. Добавляют пассерованные овощи, нарезанную петрушку, грибы, специи, заливают бульоном и варят 10 минут. Затем вливают разведенную мучную пассеровку, проваривают еще
7—10 минут. Суп настаивают не менее 15 минут.

Щи заправляют сметаной, посыпают зеленью
Категория: Щи | Добавил: FoX-13 (28.02.2011)
Просмотров: 1054 | Теги: Щи из квашеной капусты, щи с грибами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: