Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Gurman33

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Супы » Щи

Щи из свежей капусты с картофелем


Состав:


Бульон рыбный или мясной 1,3 л

Капуста белокочанная 600 г

Картофель 350 г

Морковь 120 г
Петрушка (корень)
50 г
Лук репчатый 120 г
Помидоры
200 г или томат-пюре 40 г

Масло топленое или растительное, жир кулинарный 40 г

Сметана 40 г

Зелень 20 г
Перец горошком, соль, лавровый лист


Приготовление:


Готовят бульон.


Овощи очищают от кожицы. Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу.


Картофель нарезают брусочками, капусту, морковь, лук, петрушку — соломкой, помидоры — дольками.


Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета, добавляют морковь, петрушку и пассеруют еще 10 минут, затем добавляют томат-пюре и прогревают 5—6 минут.


В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавляют картофель. Варят 15 минут, закладывают пассерованные с томатом овощи и варят еще 10 минут. После этого вводят специи и доводят овощи до готовности. Если используют помидоры, их кладут за 5 минут до готовности супа.


Суп настаивают 15—20 минут, разливают в тарелки, посыпают рубленой зеленью и кладут сметану.


Щи можно подавать с кусочком мяса, рыбы, птицы, в зависимости от бульона, на котором готовили суп.
Категория: Щи | Добавил: FoX-13 (28.02.2011)
Просмотров: 301 | Теги: Щи из свежей капусты с картофелем, щи из свежей капусты, щи с картофелем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: