Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Gurman33

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Супы » Щи

Щи зеленые


Состав:


Шпинат
600 г
Щавель 270 г
Картофель 400 г
Петрушка (корень) 80 г
Лук репчатый 80 г
Лук зеленый 80 г
Маргарин 50 г
Яйца 2 шт.
Сметана 100 г
Зелень 120 г
Бульон или вода 1,6л
Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Шпинат и щавель перебирают, обрезав черешки, припускают по отдельности, чтобы сохранить их зеленый цвет: шпинат с небольшим количеством воды, а щавель — в собственном соку. Готовые овощи протирают вместе с соком.

Петрушку,репчатый и зеленый лук очищают и мелко режут. Петрушку и репчатый лук пассеруют на маргарине без изменения цвета 5—7 минут, добавляют зеленый лук и прогревают еще 2—3 минуты.


Картофель очищают и режут мелкими кубиками.


В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и варят 15 минут, затем добавляют пассерованные овощи, протертые шпинат и щавель. Варят еще 10—15 минут, заправляют специями, доводят до кипения и настаивают 15 минут на краю плиты при закрытой крышке.


При подаче в щи кладут половинки сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпают рубленой зеленью.

Категория: Щи | Добавил: FoX-13 (28.02.2011)
Просмотров: 232 | Теги: щи зеленые, зеленые щи, Щи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: