Шпинат
и щавель перебирают, обрезав черешки, припускают по отдельности,
чтобы сохранить их зеленый цвет: шпинат с небольшим количеством воды, а
щавель — в собственном соку. Готовые овощи протирают вместе с соком.
Петрушку,репчатый
и зеленый лук очищают и мелко режут. Петрушку и репчатый лук
пассеруют на маргарине без изменения цвета 5—7 минут, добавляют
зеленый лук и прогревают еще 2—3 минуты.
Картофель очищают и режут мелкими кубиками.
В
кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и варят 15
минут, затем добавляют пассерованные овощи, протертые шпинат и щавель.
Варят еще 10—15 минут, заправляют специями, доводят до кипения и
настаивают 15 минут на краю плиты при закрытой крышке.
При подаче в щи кладут половинки сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпают рубленой зеленью.