Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Gurman33

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Супы » Суп гороховый

Суп гороховый с копченостями


Состав:

Горох - 280г
Грудинка свиная копченая - 160г
Бульон с копченостями - 1,6 л
Петрушка (корень) - 26г
Лук репчатый - 100г
Морковь - 100г
Зелень - 80г
Соль, перец молотый

Приготовление:

Горох замачивают в холодной воде на 3-4 часа.

Бульон готовят бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проваривают косточки от свинокопченостей.

Лук, морковь и петрушку очищают и нарезают мелкими кубиками.

Копченую грудинку нарезают кубиками и обжаривают до вытапливания жира, затем добавляют лук. Пассеруют 5 минут, после этого закладывают морковь и петрушку. Пассеруют все вместе до окрашивания жира.

В кипящий бульон кладут набухший горох и варят без соли до готовности, затем добавляют пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варят еще 15-20 минут

При подаче разливают в тарелки и посыпают рубленной зеленью.

Категория: Суп гороховый | Добавил: FoX-13 (28.02.2011)
Просмотров: 435 | Теги: суп гороховый, Суп гороховый с копченостями | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: