Лук репчатый 40 г Петрушка или сельдерей (корень) 20 г
Томат-пюре 20 г
Масло растительное или топленое 10 г
Бульон 1,8 л
Зелень 20 г
Специи
Приготовление:
Фасоль
перебирают, промывают и заливают холодной водой (2―З л на 1 кг),
оставляют для набухания на 5―6 часов, но обязательно в холодном месте,
чтобы фасоль не забродила, иначе она не размягчится при варке.
Морковь,
петрушку и лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют на масле,
в конце добавляют томат и прогревают еще 5—6 минут.Набухшую
фасоль закладывают в кипящий бульон, варят почти до готовности без
соли, затем добавляют пассерованные коренья, лук и томат, соль, перец и
варят еще 15—20 минут
При подаче суп разливают в тарелки и посыпают рубленой зеленью