Морковь 800 г Молоко 300 г Бульон или вода 1,5 л Лук репчатый 50 г Мука пшеничная 40 г Масло сливочное 40 г Соль Зелень укропа
Приготовление: Морковь и лук очищают, мелко режут и пассеруют на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет.
К
пассерованным овощам добавляют немного воды или бульона и припускают до
готовности. Охлаждают и протирают через сито вместе с бульоном.
Готовят
белый соус: муку подсушивают при помешивании до появления запаха
каленого ореха, охлаждают и разводят теплой водой или бульоном до
однородной консистенции.
Протертые
овощи и белый соус соединяют, разводят до необходимой консистенции
молоком, бульоном или водой. Все проваривают 10―15 минут, добавляют соль
по вкусу.
Подают
в глубокой тарелке, кладут в суп кусочек масла, веточку укропа.
Отдельно можно подать гренки из нарезанного кубиками и подсушенного
хлеба.