Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Gurman33

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Супы » Суп-пюре

Суп-пюре из моркови


Состав:


Морковь 800 г
Молоко 300 г
Бульон или вода 1,5 л
Лук репчатый 50 г
Мука пшеничная
40 г
Масло сливочное
40 г
Соль
Зелень укропа


Приготовление:

Морковь и лук очищают, мелко режут и пассеруют на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет.


К пассерованным овощам добавляют немного воды или бульона и припускают до готовности. Охлаждают и протирают через сито вместе с бульоном.


Готовят белый соус: муку подсушивают при помешивании до появления запаха каленого ореха, охлаждают и разводят теплой водой или бульоном до однородной консистенции.


Протертые овощи и белый соус соединяют, разводят до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проваривают 10―15 минут, добавляют соль по вкусу.


Подают в глубокой тарелке, кладут в суп кусочек масла, веточку укропа. Отдельно можно подать гренки из нарезанного кубиками и подсушенного хлеба.
Категория: Суп-пюре | Добавил: FoX-13 (28.02.2011)
Просмотров: 441 | Теги: Суп - пюре из моркови, суп - пюре | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: