Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Gurman33

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Супы » Свекольник

Свекольник


Состав:


Свекла молодая с ботвой 400 г
Морковь
100 г
Уксус
3%-й 30 г
Лук зеленый
120 г
Огурцы свежие
250 г
Квас хлебный 1,3 л
Яйца вареные 4 шт.
Сметана
200 г
Сахар
20 г
Зелень укропа
80 г
Соль


Приготовление:

Свеклу отделяют от ботвы, очищают от кожицы, нарезают соломкой. Черешки ботвы нарезают кусочками, соединяют со свеклой и заливают горячей водой. После закипания добавляют уксус и припускают под крышкой почти до готовности. В конце припускания добавляют зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и проваривают
5—7 минут. Охлаждают.

Морковь очищают от кожицы, нарезают соломкой, припускают в воде до готовности. Охлаждают.


Грунтовые огурцы очищают от кожицы, тепличные можно не очищать. Нарезают соломкой.


Лук очищают, промывают и мелко шинкуют.


Часть сметаны, соль, сахар и лук соединяют, добавляют морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, вливают квас и хорошо размешивают.


При подаче разливают в тарелки, кладут в каждую по половинке яйца, сметану и посыпают рубленым укропом. Температура подачи 14—16 °С.
Категория: Свекольник | Добавил: FoX-13 (28.02.2011)
Просмотров: 467 | Теги: Свекольник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: