Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Gurman33

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Супы » Уха

Уха рыбацкая


Состав:


Налим
850 г
Судак 680 г
Рыба мелкая (ерши, окуни)
400 г
Вода
2,2 л
Картофель 800 г
Лук репчатый
120 г
Петрушка (корень)
26 г
Масло сливочное
40 г
Зелень петрушки или укропа
10 г
Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Рыбную мелочь потрошат, удаляют жабры, заливают холодной водой и варят 20—30 минут. Сюда же добавляют отходы (кости, головы без жабр) от налима и судака. Готовый бульон процеживают.


У налима снимают кожу «чулком», надрезав ее вокрут головы. Удаляют плавники, внутренности, голову. У судака срезают плавники, удаляют чешую, внутренности и голову. Тушки рыбы пластуют вдоль позвоночника и вырезают его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезают на порции.


Картофель очищают от кожицы. Мелкие клубни оставляют целыми, крупные нарезают дольками.


В кипящий бульон кладут картофель, головки лука, корни петрушки. Варят 15 минут, затем добавляют подготовленные куски судака и налима, соль, перец, лавровый лист и варят еще 15—20 минут. Готовую уху заправляют маслом.


Подают с кусочками рыбы, посыпав рубленой зеленью.


Категория: Уха | Добавил: FoX-13 (28.02.2011)
Просмотров: 463 | Комментарии: 1 | Теги: рыбацкая уха, уха, Уха рыбацкая | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Алексей  
0
С удовольствием бы сейчас отведал уху. Один из лучших супов

Имя *:
Email *:
Код *: