Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Gurman33

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Выпечка » Пироги

Плюшки с корицей


Состав:


Мука пшеницы - 640г
Сахар - 130г
Маргарин сливочный - 45г
Яйцо - 1шт
Дрожжи - 10г
Соль - 0,5 чайной ложки
Вода - 250г
Корица молотая с сахаром - 3-5 столовых ложек
Сахарная пудра

Приготовление:

Замешиваем дрожжевое тесто.

Готовое тесто раскатывают в жгут, делят на 10 одинаковых кусков, формуют в шарики и раскатывают в удлиненные лепешки толщиной 3-5 мм.

Поверхность лепешек смазывают растопленным сливочным маслом, посыпают корицей с сахаром и сворачивают в виде рулета. Рулет складывают пополам, края скрепляют, в месте сгиба делают 1-2 продольных надреза.

Сформированные плюшки кладут на смазанный жиром противень, разворачивая надрезы слоями вверх, и дают расстояться в теплом месте. Выпекают 15 минут при 230-240 градусов.

Готовые плюшки охлаждают, накрыв полотенцем, а перед подачей посыпают сахарной пудрой.
Категория: Пироги | Добавил: FoX-13 (24.02.2011)
Просмотров: 233 | Теги: плюшка, плюшки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: