Цветная
капуста – овощ очень вкусный и полезный, из него можно приготовить
множество самых разнообразных блюд. Одно из самых моих любимых – цветная
капуста, жаренная в кляре.
Для
приготовления цветной капусты в кляре нам понадобится: кочан цветной
капусты весом примерно 500 граммов стакан муки три яйца 2 столовые
ложки сметаны растительное масло соль
Приготовление:
Цветную
капусту промываем в холодной воде и разделяем кочан на соцветия. Воду в
кастрюле солим по вкусу, нагреваем до кипения и бросаем туда цветную
капусту. Варим до полуготовности, не более 10 минут. Затем сливаем
кипяток и сразу заливаем капусту холодной водой, после чего вытаскиваем
из кастрюли и просушиваем, разложив на салфетках.
Готовим
кляр. Взбиваем яйца со сметаной, постепенно добавляя муку, затем солим
по вкусу и еще раз тщательно перемешиваем. Если кляр получается слишком
густой, можно добавить чуть-чуть воды. Кляр по консистенции должен
напоминать густую сметану.
Уложенную
в кастрюлю цветную капусту заливаем готовым кляром. В глубокую
сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо
разогреваем. Масла нужно много – оно должно почти полностью покрывать
погруженную в него цветную капусту.
Обжариваем капусту до появления золотистой корочки. Готовую цветную капусту в кляре желательно подавать горячей, но и в холодном виде она тоже ничего.