Состав:
картофель - 2,5 кглук репчатый - 240 г морковь - 200 г маргарин - 100 г яйцо - 5 шт. сметана - 50 г сухари - 50 г томатный соус или сметана - для подачи зелень петрушки или укропа - для оформления перец соль
Приготовление:
Очищенный картофель опускают в кипящую подсоленную воду, варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают горячим.
Для фарша очищенный лук мелко нарезают и пассеруют на маргарине
5 -7 минут, добавляют нарезанную соломкой морковь и пассеруют все
вместе при крышкой.
Яйца варят вкрутую, мелко рубят и смешивают с луком и морковью. Добавляют соль, перец и рубленую зелень.
На смоченную водой салфетку выкладывают картофельную массу прямоугольником толщиной 2 -2,5 см. На середину вдоль этого прямоугольника
укладывают фарш. Края соединяют и осторожно перекладывают с салфетки
на смазанный маслом противень швом вниз.
На поверхности наносят рисунок, смазывают сметаной, посыпают молотыми сухарями и запекают в духовке
при 220 °С.
При подаче рулет нарезают на порции и подают со сметаной или томатным соусом.
|