Свекла 400 г Морковь 100 г Вода 1,6 л Уксус 3%-й 30 г Лук зеленый 120 г Огурцы свежие 250 г Яйца 4 шт Сахар 20 г Зелень укропа 100 г Соль Сметана
Приготовление:
Свеклу очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают частью горячей воды, добавляют уксус и припускают под крышкой до готовности.
Очищенную морковь нарезают соломкой и припускают отдельно до готовности, заливая частью горячей воды.
Яйца варят вкрутую.
Свеклу
и морковь вместе с отваром соединяют, добавляют соль, сахар, оставшуюся
горячую воду, доводят до кипения и охлаждают до 14—16 "С. Лук очищают и мелко шинкуют.
Огурцы нарезают соломкой (грунтовые предварительно очищают от кожицы).
Нарезанные лук и огурцы кладут в охлажденный борщ.
При подаче борщ разливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца, сметану, посыпают нарезанной зеленью.