Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Gurman33

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Супы » Борщ

Борщ холодный


Состав:


Свекла 400 г
Морковь
100 г
Вода
1,6 л
Уксус
3%-й 30 г
Лук зеленый
120 г
Огурцы свежие
250 г
Яйца
4 шт
Сахар
20 г
Зелень укропа
100 г
Соль

Сметана


Приготовление:

Свеклу очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают частью горячей воды, добавляют уксус и припускают под крышкой до готовности.

Очищенную морковь нарезают соломкой и припускают отдельно до готовности, заливая частью горячей воды.


Яйца варят вкрутую.


Свеклу и морковь вместе с отваром соединяют, добавляют соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доводят до кипения и охлаждают до 14—16 "С.

Лук очищают и мелко шинкуют.


Огурцы нарезают соломкой (грунтовые предварительно очищают от кожицы).


Нарезанные лук и огурцы кладут в охлажденный борщ.


При подаче борщ разливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца, сметану, посыпают нарезанной зеленью.
Категория: Борщ | Добавил: FoX-13 (28.02.2011)
Просмотров: 458 | Комментарии: 1 | Теги: холодный борщ, Борщ холодный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: