Налим 850 г Судак 680 г Рыба мелкая (ерши, окуни) 400 г Вода 2,2 л Картофель 800 г Лук репчатый 120 г Петрушка (корень) 26 г Масло сливочное 40 г Зелень петрушки или укропа 10 г Соль, перец, лавровый лист
Приготовление: Рыбную
мелочь потрошат, удаляют жабры, заливают холодной водой и варят 20—30
минут. Сюда же добавляют отходы (кости, головы без жабр) от налима и
судака. Готовый бульон процеживают.
У
налима снимают кожу «чулком», надрезав ее вокрут головы. Удаляют
плавники, внутренности, голову. У судака срезают плавники, удаляют
чешую, внутренности и голову. Тушки рыбы пластуют вдоль позвоночника и
вырезают его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезают на
порции.
Картофель очищают от кожицы. Мелкие клубни оставляют целыми, крупные нарезают дольками.
В
кипящий бульон кладут картофель, головки лука, корни петрушки. Варят 15
минут, затем добавляют подготовленные куски судака и налима, соль,
перец, лавровый лист и варят еще 15—20 минут. Готовую уху заправляют
маслом.
Подают с кусочками рыбы, посыпав рубленой зеленью.