Календарь
« Апрель 2011 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » 2011 » Апрель » 2 » Пасха
|
 Пасха - один из фундаментальных обрядовых
праздников христианского мира, она провозглашает торжество жизни над
смертью и венчает самый строгий в году сорокадневный пост. Недаром ее
второе название «Торжество торжеств». Пасха - праздник семейный и
подготовка к нему начинается задолго до того момента, когда в небе
загорится звезда, знаменующая начало Светлого Воскресенья. Всю ночь
длится Служба, а утром, встретив восход Нового Дня, вся семья собирается
за праздничным столом. Меню для него – особенное. Конечно же, на столе
обязательно должна присутствовать пасхальная троица – крашеные яйца,
праздничный кулич и творожная пасха. Эти блюда – не просто дань красивой
традиции, они передают глубокий символический смысл древнего праздника.
Так, яйца символизируют возрождение жизни, а кулич и пасха напоминают о
Христовом теле, которое было принесено в жертву во искупление грехов
человеческих. Компанию фаворитам пасхальной трапезы составляет множество
блюд – символов божественной щедрости и изобилия. Надеемся, что наши
предложения помогут вам сделать этот радостный праздник вкусным, ярким и
незабываемым.
Пасха с миндалем и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
творог - 800 г сливочное масло - 100г сахарная пудра - 2 стакана сметана - 1/2 стакана яйцо - 5 шт. миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - по 1/2 стакана соль - по вкусу Приготовление:
Дважды протереть творог через сито, добавить сметану и перемешать.
Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно по одному добавляя
яйца. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов
сахара. Эту массу соединить с творогом, добавить промытый высушенный
изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполнить пасочницу массой,
прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник. Кулич пасхальный

Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 г молоко - 200 г яйцо - 3 шт. сливочный маргарин - 150 г сахар - 150 г сухие дрожжи - 1 пакетик соль - 1/3 чайной ложки ванильный сахар - 1 чайная ложка цукаты и орехи - 50 г Приготовление:
Приготовить опару. В теплом (не горячем) молоке растворить половину
нормы муки и дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место. Опара должна
увеличиться в 2 раза. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее растертые с сахаром
желтки, растопленный маргарин, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешать и поставить в теплое место, тесто должно увеличиться в два раза. Когда тесто поднимется, добавить в него цукаты и орехи. Белки взбить в пену и осторожно подмешать к тесту. Форму для кулича смазать маргарином и выстелить бумагой для выпечки. Заполнить форму тестом на 1/3. Поставить форму в теплое место, накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 формы, смазать верх кулича яйцом и поставить в духовку для выпечки. Выпекается кулич при температуре 200 градусов, примерно 40 - 50 минут. Готовность кулича проверяется деревянной лучинкой. Если при протыкании кулича лучинка остается сухой, значит кулич готов.
Готовый кулич покрыть сахарной глазурью (100 г сахарной пудры развести 1
столовой ложкой лимонного сока) и посыпать разноцветным сахарным
бисером.
|
Просмотров: 2275 |
Добавил: FoX-13
| Рейтинг: 5.0/1 |
|