Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Gurman33

Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Апрель » 2 » Пасха
00:35
Пасха



Пасха - один из фундаментальных обрядовых праздников христианского мира, она провозглашает торжество жизни над смертью и венчает самый строгий в году сорокадневный пост. Недаром ее второе название «Торжество торжеств». Пасха - праздник семейный и подготовка к нему начинается задолго до того момента, когда в небе загорится звезда, знаменующая начало Светлого Воскресенья. Всю ночь длится Служба, а утром, встретив восход Нового Дня, вся семья собирается за праздничным столом. Меню для него – особенное. Конечно же, на столе обязательно должна присутствовать пасхальная троица – крашеные яйца, праздничный кулич и творожная пасха. Эти блюда – не просто дань красивой традиции, они передают глубокий символический смысл древнего праздника. Так, яйца символизируют возрождение жизни, а кулич и пасха напоминают о Христовом теле, которое было принесено в жертву во искупление грехов человеческих. Компанию фаворитам пасхальной трапезы составляет множество блюд – символов божественной щедрости и изобилия. Надеемся, что наши предложения помогут вам сделать этот радостный праздник вкусным, ярким и незабываемым.

Пасха с миндалем и изюмом



Для рецепта вам потребуется:

творог - 800 г
сливочное масло - 100г
сахарная пудра - 2 стакана
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 5 шт.
миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - по 1/2 стакана
соль - по вкусу

Приготовление: 

Дважды протереть творог через сито, добавить сметану и перемешать. Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно по одному добавляя яйца. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соединить с творогом, добавить промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник.

Кулич пасхальный



Ингредиенты:

мука пшеничная - 500 г
молоко - 200 г
яйцо - 3 шт.
сливочный маргарин - 150 г
сахар - 150 г
сухие дрожжи - 1 пакетик
соль - 1/3 чайной ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка
цукаты и орехи - 50 г

Приготовление:

Приготовить опару. В теплом (не горячем) молоке растворить половину нормы муки и дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в 2 раза.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее растертые с сахаром желтки, растопленный маргарин, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
Тесто хорошо вымешать и поставить в теплое место, тесто должно увеличиться в два раза.
Когда тесто поднимется, добавить в него цукаты и орехи.
Белки взбить в пену и осторожно подмешать к тесту.
Форму для кулича смазать маргарином и выстелить бумагой для выпечки. Заполнить форму тестом на 1/3.
Поставить форму в теплое место, накрыть полотенцем.
Когда тесто поднимется на 3/4 формы, смазать верх кулича яйцом и поставить в духовку для выпечки.
Выпекается кулич при температуре 200 градусов, примерно 40 - 50 минут.
Готовность кулича проверяется деревянной лучинкой. Если при протыкании кулича лучинка остается сухой, значит кулич готов.
Готовый кулич покрыть сахарной глазурью (100 г сахарной пудры развести 1 столовой ложкой лимонного сока) и посыпать разноцветным сахарным бисером.

Просмотров: 2275 | Добавил: FoX-13 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: